Не стану ли я вегетарианцем?
Для абсолютного и бесповоротного вегетарианства у меня нет идеи. Скорее даже идея наоборот. Я уже много лет гордый идейный мясоед.
Знаков уже так много, что они становятся заметны...
знак 1 - встреча с вегетарианским Котом (острая платоническая полувлюбленность, более похожая на острую плотскую мальчиконедостаточность, более похожую на "скорее бы приезжал любимый")
знак 2 - катастрофически нет денег на котлетки, курочки, фрикадельки, фрикасешки и проч. и проч. вкусные вещицы (хотя, до сих пор не бралась выясить математическим путем, дешевле ли овощи, чем мясо)
знак 3 - уже начались прекрасные арбузы, пахнущие арбузами, а со вчерашнего дня и персики, пахнущие персиками
знак 4 - уже дня 4 я обхожусь совсем без мясного и чувствую себя на удивление хорошо
знак 5 - бесконечные статьи о вегетарианстве, написанные неплохими рекламщиками
знак 6 - это:

06.08.2011 в 12:37
Пишет  Нильская рыба:

Нямка
Вчера варила томатный суп по рецепту Наташи. Фото Наташино, хотя сегодня думаю сделать свое.


Для супа понадобится:
1. 800 г спелых помидоров (у меня вышло 10 штук) или, по совету Наташи, банка помидоров в собственном соку (я делала из свежих - витаминчики!!!)
2. Одна луковица
3. Пучок базилика
4. Пару шариков моцареллы
5. 20 % сливки - 0, 5 л
6. Соль, перец

Что делаем дальше?

1. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку
2. На оливковом масле обжариваем лук и добавляем туда порезанные помидоры, солим, перчим
3. Подождем, пока помидоры не станут совсем мягкими
4. Прогоняем через блендер, добавив туда оливкового масла
5. Ставим полученную массу на плиту и томим часа полтора (чем дольше, тем ароматнее). Я туда кинула еще базилика
6. Потом разливаем по тарелкам, добавляем сливки, базилик и мелко нарезанную моцареллу (у меня на тарелку ушло полшарика)

Вкуснота получилась несказанная, неописуемая, ненарисуемая!

URL записи