Для абсолютного и бесповоротного вегетарианства у меня нет идеи. Скорее даже идея наоборот. Я уже много лет гордый идейный мясоед.
Знаков уже так много, что они становятся заметны...
знак 1 - встреча с вегетарианским Котом (острая платоническая полувлюбленность, более похожая на острую плотскую мальчиконедостаточность, более похожую на "скорее бы приезжал любимый")
знак 2 - катастрофически нет денег на котлетки, курочки, фрикадельки, фрикасешки и проч. и проч. вкусные вещицы (хотя, до сих пор не бралась выясить математическим путем, дешевле ли овощи, чем мясо)
знак 3 - уже начались прекрасные арбузы, пахнущие арбузами, а со вчерашнего дня и персики, пахнущие персиками
знак 4 - уже дня 4 я обхожусь совсем без мясного и чувствую себя на удивление хорошо
знак 5 - бесконечные статьи о вегетарианстве, написанные неплохими рекламщиками
знак 6 - это:
06.08.2011 в 12:37
Пишет Нильская рыба:Нямка
Вчера варила томатный суп по рецепту Наташи. Фото Наташино, хотя сегодня думаю сделать свое.
Для супа понадобится:
1. 800 г спелых помидоров (у меня вышло 10 штук) или, по совету Наташи, банка помидоров в собственном соку (я делала из свежих - витаминчики!!!)
2. Одна луковица
3. Пучок базилика
4. Пару шариков моцареллы
5. 20 % сливки - 0, 5 л
6. Соль, перец
Что делаем дальше?
1. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку
2. На оливковом масле обжариваем лук и добавляем туда порезанные помидоры, солим, перчим
3. Подождем, пока помидоры не станут совсем мягкими
4. Прогоняем через блендер, добавив туда оливкового масла
5. Ставим полученную массу на плиту и томим часа полтора (чем дольше, тем ароматнее). Я туда кинула еще базилика
6. Потом разливаем по тарелкам, добавляем сливки, базилик и мелко нарезанную моцареллу (у меня на тарелку ушло полшарика)
Вкуснота получилась несказанная, неописуемая, ненарисуемая!
URL записиВчера варила томатный суп по рецепту Наташи. Фото Наташино, хотя сегодня думаю сделать свое.
Для супа понадобится:
1. 800 г спелых помидоров (у меня вышло 10 штук) или, по совету Наташи, банка помидоров в собственном соку (я делала из свежих - витаминчики!!!)
2. Одна луковица
3. Пучок базилика
4. Пару шариков моцареллы
5. 20 % сливки - 0, 5 л
6. Соль, перец
Что делаем дальше?
1. Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку
2. На оливковом масле обжариваем лук и добавляем туда порезанные помидоры, солим, перчим
3. Подождем, пока помидоры не станут совсем мягкими
4. Прогоняем через блендер, добавив туда оливкового масла
5. Ставим полученную массу на плиту и томим часа полтора (чем дольше, тем ароматнее). Я туда кинула еще базилика
6. Потом разливаем по тарелкам, добавляем сливки, базилик и мелко нарезанную моцареллу (у меня на тарелку ушло полшарика)
Вкуснота получилась несказанная, неописуемая, ненарисуемая!